扎根大地行而不辍 志存高远向阳而生
时间: 2024-06-14 14:16      点击:

6月14日,我校举行2024届学生毕业典礼。校党委书记李炜弘,校党委副书记、校长李祥,副校长梁晓峰、纪委书记李文虎,副校长肖玲、尚宁川,党委委员、宣传统战部长杨磊,各职能部门和各院部负责人,教师代表、辅导员代表,2024届毕业生代表参加活动。

李祥以《扎根大地行而不辍 志存高远向阳而生》为题向2024届毕业生送上临别寄语。他回顾了同学们校园生活的点点滴滴,对即将远行的学子送上美好祝福,并以世界发展大势和行业科技变革形势勉励同学们要主动求变、积极应变并提出了三点期望。一是要树立远大志向,拥有终身学习之心,希望同学们用在校所学的知识与技能打开职业生涯的第一扇门,朝着更高的目标勇毅前行。二是要树立基层情怀,拥有追求卓越之心,祖国最需要的地方就是广大青年心之所向、行之所往的建功立业之地,希望同学们勇于到最需要医疗卫生服务的乡村热土、勇于到群众热切期盼的基层一线,用青春、智慧和汗水去服务社会、成就自我。三是要树立责任担当,拥有感恩奋进之心,希望同学们铭记一路走来养育自己的父母、教导自己的师长、帮助自己的同学,努力练就过硬的本领、挥动翱翔的羽翼,锤炼高尚的品格、点亮远航的灯塔,强化成功的信念、浇筑人生的基石。

李祥叮嘱同学们,无论从事任何工作,都要去找寻和探索属于自己行业的“新质”要素,努力培育和发展新质生产力,医专人应有所作为,也能大有可为;在新质生产力的主战场中勇于担当、施展才华,谱写创“新”提“质”、筑梦未来的精彩华章。

毕业典礼上,校领导为2024届省级优秀毕业生、校级优秀毕业生以及第四届“涪翁传人”求学标兵获奖代表颁奖,激励毕业生们能在新赛道上立凌云壮志、展青春风采。

来自2024届学生的专任教师和辅导员代表们通过深情的诗歌朗诵《青春相伴 携梦远航》表达了对毕业生的殷切期望和深深祝福;全体师生在充满青春与激情的合唱《离别开出花》中送别本届毕业生奔赴山海、逐梦未来。

老师们深情朗诵

全体师生激情合唱