上好安全第一课 守护平安校园
时间: 2024-03-12 15:20      点击:

为持续加强校园安全教育,提高广大师生安全意识,根据《四川省教育厅关于组织观看<开学安全第一课>的通知》要求并结合学校安全教育工作实际,3月12日,全校各学院组织辅导员和全体学生开展了安全第一课主题班会。

在辅导员的组织下,同学们在班会上认真收看了《校园火灾案例警示片》,学习了校园消防安全基本知识,对如何在教室、寝室、实验室等重点场所预防火灾隐患以及发现火警后如何正确逃生自救等知识进行了交流讨论。同学们纷纷表示,火灾不仅会造成财产损失,更会威胁到师生的生命安全,一例例发人深省的高校火灾警示案例中不乏有血的教训,因此,我们每个人都应该时刻牢记防火安全的重要性,增强自我防范意识。通过收看警示片和学习消防安全知识,同学们掌握了火灾来临时如何逃生和保护自己,更深刻认识到维护校园消防安全是每个人的责任和义务,同学之间要互相提醒、互相督促,共同坚守校园安全防线,营造安全的校园学习和生活环境。