以吾辈之青春 卫盛世之中华
时间: 2024-03-01 17:28      点击:

为坚持立德树人根本任务,贯彻落实学校第二次党代会精神,引导全校同学坚定理想信念,树立远大志向,提升综合素质,进一步树立爱国爱校、荣校兴校、努力成才的思想自觉和行动自觉,31日,校党委书记李炜弘以《假如你是我的孩子》为题,为全校师生带来了一堂充满深厚情感与温度的思政大课。党政办、宣传统战部、学生工作部、校团委、马克思主义学院负责人,各学院党总支书及500余师生代表现场听课,其余班级在教室收看线上直播。

“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,李炜弘以习近平总书记关于教育强国的重要论述导入课程,她强调,作为当代大学生,同学们肩负着实现中华民族伟大复兴的使命和责任,在新的历史条件下,要紧紧围绕国家和民族发展的核心任务,着力培养与时代发展相适应的才能和素养。她引经据典,以“父母之爱子,则为之计深远”勉励青年同学要从追求远大理想、坚定崇高信念,厚植爱国情怀、笃行报国之志,遵守道德规范、锤炼道德品格,提升专业能力、增长才干本领,赓续爱国主义传统、培养艰苦奋斗精神,提升综合素质、促进人的全面发展等方面提升自我;以“拊我畜我,长我育我,顾我复我,出入腹我”引导同学们要客观看待自身实际,正视学校与学校之间的差距,找准自我发展的路径,坚定信心扬我所长;最后,李炜弘向师生发出“以吾辈之青春 卫盛世之中华”的号召,鼓励青年同学赓续伟大建党精神,用青春的力量拼搏奋斗、勇于追梦,把个人成长融入到实现中华民族伟大复兴的进程中;全体师生要树立“爱校、荣校、强校”意识,勇敢面对机遇和挑战,用勤奋和智慧为把学校建设成为特色鲜明的全国知名区域一流中医药本科院校而贡献力量。