第九届四川省学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛学校预选赛圆满落幕
时间: 2024-09-13 17:17      点击:

2024年9月13日第九届四川省学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛学校预选赛在北区礼堂二楼团辅室举行。本次比赛旨在深入贯彻习近平法治思想,进一步加强青少年学生的宪法意识与法治观念,营造尊法学法守法用法的良好校园氛围。来自各学院的7名优秀选手,经过精心准备,围绕“学宪法 讲宪法”这一主题,展开了激烈而精彩的角逐。

选手们依次登台亮相,他们或深情讲述宪法故事,展现宪法精神的历史传承;或理性分析宪法条款,阐述其在现实生活中的重要意义;更有选手结合社会热点,以生动的案例阐述宪法对公民权利的保障与约束,赢得了在场观众的阵阵掌声。

通过此类活动,不仅能够提升学生的法律素养,还能促进校园法治文化的建设,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。此外,学校还表示将继续深化宪法教育,创新法治宣传形式,让更多学生参与到法治实践中来,成为宪法精神的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。