四川中医药高等专科学校心理健康教育中心简介
时间: 2016-03-25 10:19      点击:

四川中医药高等专科学校心理健康教育中心(以下简称中心),成立于2008年9月,是学校开展学生心理健康教育、心理测评、心理个体咨询和团体辅导的工作机构,位于学校北区礼堂二层。中心现有专职心理健康教育教师2名,兼职心理健康教育教师3名。

育德育心,加强宣教。以“5·25心理健康宣传月”、“从‘心’启航新学期心理育人主题活动”、“‘春日润心’心理健康教育主题活动”为品牌活动载体,开展心理测评、专家讲座、微笑大使评比、心理观影、心理情景剧大赛、校园心灵卫士评选等形式多样的大学生心理健康教育活动,学生参与度逐年提高。心理中心精心制作心理健康宣传微课、海报、手册等,通过主题班会和“家长课堂”向学生和家长普及心理健康教育知识。

细化服务,关爱成长。以个体心理咨询服务和团体心理辅导为主要措施,开通校园24小时心理应急援助热线,畅通心理测评线上线下预约通道,完善心理健康教育场地设施条件,让学生在接受咨询过程中打开心扉、放松交流。

定期监测,加强干预。构建“寝室-班级-学院-学校”四级心理防护网络,实行心理重点学生包保责任制。每年在全校学生中开展心理测评,根据测评结果建立“一生一策”心理健康档案,相关职能部门、心理中心和各学院定期进行重点学生情况研判,积极帮助同学走出心理困境。

心理健康教育中心专职心理咨询老师介绍

钟小蓉

重庆师范大学心理健康教育专业硕士研究生

工作理念:心理学的爱是理解,尊重,赏识,肯定和鼓励,愿每一位来访者都能在咨询中体验到这种独一无二的爱。

黄依伦

首都师范大学应用心理学专业硕士研究生

工作理念:每个生命都有裂缝,如此才会有光线射进来,愿咨询成为你生命中的一道亮光!