我校举行第十一届春季田径运动会
时间: 2021-04-15 14:21      点击:

4月15日,我校第十一届春季田径运动会在南区运动场隆重开幕。我校全体校领导,各职能部门和学院负责人出席活动,全校3000余名师生代表现场观看。校党委副书记汪涌泉主持开幕式。

仲春时节的我校校园花团锦簇、春意盎然,处处洋溢着春光和暖的气息,来自我校临床、中医、护理、药学、针推、医技6个学院和高职教学部近400余名学生带着热忱一起表演了《少年》、《再一次出发》、《新的天地》等大型文艺节目表演,为伟大的中国共产党100周年华诞献上师生们最真最美的礼赞

国旗班、彩旗护旗队、鲜花方队、少数民族方队和六个学院、高职教学部及成都中医药大学本科班运动员代表队近1000名医专学子气宇轩昂,精神抖擞进行了入场式表演,展现了健康、友谊、理想的体育精神,展示了医专人开拓创新、勇往直前的精神风貌,为运动会献礼,为运动员加油。

党委副书记、校长王飞在开幕致辞中表示,此次春季田径运动会是我校在抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利进入常态化疫情防控时期举办的首次全校性大型体育盛会,是健康医专、活力医专的一次集中展现,更是我校师生以良好精神风貌献礼中国共产党百年华诞的一次盛会。他指出,学校历来高度重视校园体育工作,倡导全员健身,积极营造健康向上、团结拼搏的育人氛围;校园体育运动氛围日趋浓厚,广大师生用心投身体育运动,不仅丰富了校园生活,也为学校各项事业的发展注入了生机与活力。他号召广大师生抢抓机遇、团结拼搏,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

随后,运动员代表和裁判员代表分别宣誓,将坚持以体育精神和团结友谊参加比赛,以公平公正执裁比赛,确保各项赛事有序开展。

我校党委书记秦晓明宣布本届春季田径运动会正式开幕,全场欢声如雷、彩旗飞舞,正式拉开赛事序幕。

近年来,我校积极推动体育学科研究和竞赛训练我校取得了全省高职院校男子篮球联赛二等奖,绵阳市健康活力大赛啦啦操项目第一名,绵阳市大中专篮球、足球联赛第三名等好成绩;校内形成了“杏林杯”篮球联赛、太极拳大赛等品牌运动赛事。我校积极开展各项体育活动,培养学生们团结、协作、敢于竞争的精神,促进学子们在学习生活中发扬坚韧不拔、顽强拼搏、团结互助的精神风貌,进步思想、强健体魄、规范行为,以昂扬的斗志、崭新的姿态和饱满的激情谱写我校改革与发展的新篇章。