2022 年“大学生年度人物” 推荐人选公示
时间: 2022-09-13 14:31      点击:

公 示

全校师生:

根据《中共四川省委教育工委关于开展 2022 大学生年度人物 推选展示活动的通知》要求,经各学院推荐,学生工作部审核,拟推荐医疗技术学院王漫同学参加2022年“大学生年度人物”省级评选,现予以公示。

如对推荐人选有异议者,请于3日内(202291517:00前)具实名向学生工作部电话或书面反映。电话: 2381683

附件:王漫同学事迹简介

2022913

坚持求知求真 在服务家乡健康事业的征途上逐梦前行

王漫,四川中医药高等专科学校医疗技术学院医学检验技术20201班学生,担任班长和国旗班队员。来自大凉山的她深感家乡对医疗资源的迫切需求,一颗学习医学服务家乡的种子逐渐萌发。自2020年入学以来,她始终牢记自己的梦想,秉承学校“德馨、博学、创新、奉献”的校训精神,勤学善学,学习成绩一直名列专业前茅,并获得了国家奖学金;她综合素质优秀,德智体美劳全面发展,先后被评为绵阳市“三好学生”,四川中医药高等专科学校“优秀学生”、“优秀学生干部”、“青年志愿者先进个人”等荣誉称号。

坚定理想信念,追求思想进步。入学不久,王漫同学向党组织递交了入党申请书,自此后以更高标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。在党支部老师的指导下,她认真学习马克思主义基本原理和党史知识,并积极主动向党组织作思想汇报。经过团组织推优,王漫于202110月被确立为入党积极分子,成为她学习进步的新动力。在参加党课学习期间,她进一步系统学习了党的理论知识,对党的初心和使命有了更加深刻的理解和认识,在党课结业中取得优秀成绩,思想上得到质的提升。

苦学专业知识,争做优秀学生。王漫同学自入学至今时刻严格要求自己,刻苦努力、勤奋好学。作为班干部,她严格要求自己,以身作则,用实际行动服务、带动、影响身边同学。在完成一天的学习和工作之后,当很多同学开始休闲娱乐的时候,她又背上书包全身心投入学习,图书馆、自习室、学习角随处可见她的身影。她在学习上讲究学习方法,注重学习效率,经常与任课老师沟通,不放过任何一个知识难点,专业核心学科考试成绩基本上都在90分以上,稳定保持在专业排名前5%

坚持学以致用,践行青年使命。王漫深知,社会实践是大学生走向社会、了解社会、服务社会的重要途径,作为当代大学生,只有扎实的专业知识是不够的,还要从多方面提升自身能力。她积极参加校内外社会实践活动,多次赴社区和养老院做义工,出色完成学校庆祝中国共产党成立100周年晚会和学校运动会的志愿服务工作,多次被评为“青年志愿者先进个人”。20212月,她在寒假期间,主动申请加入了家乡冕宁县高阳街道大石板社区健康宣传青年志愿者服务队。穿上红马甲戴上红袖章的她,开始肩负起一份责任,行走在千家万户,宣传传染病防治知识,给大山里的乡亲们普及健康生活知识,耐心地为每一位操作手机有困难的乡亲申领健康码。一路走来,汗湿过脸庞,雨淋过衣背,在冷风、烈日、疲倦、被狗追的恐惧下她仍不改志愿服务家乡健康事业的初心,她深深感到能用自己的所学为家乡多做一些有益的工作,这是她作为一名医学生的光荣。此外,假期返家后,她还同父母一起去田地里劳作,利用空余时间兼职补贴家用。在丰富的社会实践中,培养了她扎实的社会实践能力,锤炼了过硬的综合素质,用实际行动践行青年学子的使命与担当。

今天的王漫已经走上了医院实习的岗位,她在与老师学习与病人交流的过程中变得更加成熟。她服务家乡健康事业的初心与梦想正在一步步成为现实。