廖品东教授在我校设立“东方奖学金”
时间: 2016-02-24 16:30      点击:

心系母校发展 激励莘莘学子

——廖品东教授在我校设立“东方奖学金”

20151211日,由我校杰出校友、成都中医药大学硕士生导师廖品东教授设立的“东方奖学金”项目启动仪式在我校举行。廖品东教授及其儿子廖陈锐出席仪式现场,在校领导、中层干部和学生代表参加活动。校党委书记秦晓明主持本次活动。

校党委书记秦晓明首先介绍了“东方奖学金”项目的相关情况,并代表学校向廖品东教授在学校设立奖学金支持母校发展建设、激励学子献身中医药事业的义举表示感谢;他指出:廖品东教授是我校毕业的八万余名学子中首例以个人和师傅(其研究生导师、四川省名中医廖方正教授)姓名组合而设立的“东方奖学金”项目,项目奖金额度每年以五万元人民币注入,希望母校获奖者后续也自愿参与、共同支持这一奖学金项目的沿袭。他强调:廖品东教授不忘初心的精神和情怀让人感动,希望全体师生要铭记廖品东教授的深情厚谊,发扬光大其优秀品质,把廖品东教授的支持和关心作为我们爱岗敬业和服务社会的力量源泉。

廖品东教授代表家人感谢母校的邀请和授予其崇高的荣誉。他说,“三台是我生命的根,而绵阳中医校(我校前身原绵阳地区中医学校)是我中医的根。”在母校学习生活时,老师们无微不至的关心使他终生难忘,强化了自己对中医的热爱;在母校发展建设正值新的起点之时,作为校友设立奖学金项目并代代相传,就是尽自己绵薄之力支持母校发展,希望能更好地激励在校和后续学子献身中医药事业。最后他勉励同学们要常怀感恩之心,积极投身中医药事业,用学到的知识和技能服务群众健康、服务社会,祝愿母校越办越好。

在奖学金启动仪式上,向廖品东颁发了“杰出校友”和“终身荣誉教授”荣誉证书。

廖品东教授19591月出生于我市三台县,于1977年考入我校前身的原绵阳地区中医学校学习中医专业,毕业后分至江油长钢医院工作;1982年又重新参加高考被成都中医学院录取,1987年考入本校研究生;毕业后留校从事推拿专业,现为我国小儿推拿专家。曾担任国家“十二·五”、“十三·五”全国中医药高校《小儿推拿学》主编,创立“廖品东教授小儿推拿”等品牌,被《华西都市报》等媒体推选为“四川省十大名医”。