薪火相传 筑梦未来
时间: 2024-05-10 16:24      点击:

春去夏归,在第113个国际护士节来临之际,护理学院于59日下午在北区礼堂举行“薪火相传、筑梦未来”国际护士节庆祝大会。全体校领导、中层干部、护理学院师生代表共计330余人参加了本次庆祝活动。

本次大会由护理学院院长吴学华主持,校党委副书记、校长李祥致辞,李校长梳理了我校近年来取得的荣誉,肯定了全校师生的努力,并殷切地寄语:“弘扬南丁格尔精神,做合格医专护生”,并向老师和护生致以节日祝贺。

学校正努力构建一只高素质的人才队伍,临床护理导师聘用文件的颁发正是医教协同、构建人才培养共同体的体现。

护理前辈们为护生代表亲手戴上护士帽。在教师代表的带领下全体师生庄严宣誓,“燃烧自己,照亮他人”的神圣使命将永存护生心中。随后,医院代表献花寄语。在鲜花和掌声中,导师代表从医务工作者的角度对同学们提出了肯思考,敢创新的期许,在场的护生已然铭记于心。

护理学院何海燕副院长宣读了表彰文件并对优秀学生进行了表彰。在文艺表演中,护理学院师生展现出积极向上的精神和昂扬进取的风貌。

人类健康事业的发展,离不开一代代护理人的坚守与传承。本次5.12国际护士节庆祝活动的圆满举行,护理学院全体师生将以此为契机不断奋进探索,促进医教协同持续发展,创造新的辉煌!