志愿始于心,奉献在于行
时间: 2023-12-26 16:39      点击:

随着社会的发展,人民群众的健康意识不断增强,对医护人员的要求也不断提高。为拓展学生知识,提高专业技能,增加学生在社会竞争中的经验。四川中医药高等专科学校护理学院团总支学生分会青年发展部于2023年11月至12月组织护理学院同学们前往绵阳妇幼保健医院的儿童园区和花园园区进行志愿服务活动。

在志愿服务中,志愿者们熟悉医院布局、了解日常工作、学习各种新仪器的使用、导诊陪诊等志愿服务工作。在工作中她们用笑容、真诚、耐心对待患者,手把手教授患者使用自助设备、耐心解答患者疑惑,大大的提高了患者的就诊效率,暖心服务有效满足患者的就诊需求,耐心细致服务也换来患者感谢与支持。

2月8日,收到来自绵阳妇幼保健医院的感谢信,信中对我校志愿者为绵阳妇幼保健医院进行导诊陪诊、文明劝导等志愿服务工作做出的贡献表示感谢。这封感谢信不仅是对志愿者的肯定,更是对四川中医药高等专科学校的赞誉。

这封感谢信不仅是一份荣誉,更是一份责任。在今后的志愿服务中,志愿者们将不断地提升自己,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神。坚守初心,以实际行动助力社会进步,同时也希望更多人能加入医院志愿服务中,以实际行动诠释志愿始于心,奉献在于行。