探寻萧龙友遗迹 厚植中医情怀 深耕杏林沃土
时间: 2024-05-30 16:00      点击:

中医药院校实践教学是高等中医教育人才培养过程中至关重要的一个环节,它既是理论学习的补充和深化,也是技能培训的形式和载体。2024年春季学期学校与附属医院绵阳市中医医院联合举办针灸推拿专业“萧龙友临床教学班”。

5月29日,学校针灸推拿学院院长蒋永忠、绵阳市中医医院医教科科长李玉及其他4名老师带领“萧龙友”班33名学子前往三台“萧公馆”、梓州公园杜甫草堂、原绵阳中医校旧址(三台县琴泉寺校区),追寻中医巨匠的足迹,探寻中华文化的深厚底蕴。

“萧公馆”是我校中医药文化宣传教育基地,在这里学子们不仅聆听了萧龙友先生的传奇故事,领略了萧龙友先生的风采,更对他精湛医术和崇高医德有了更深刻的认识。三台县中医院副院长杜胜勇代表“萧公馆”对学子们进行了“赠书”,让学子们更深刻感受到中医前辈的关怀,中医文化的博大精深,从而更加坚定了自己对中医事业的信仰和追求。

接着,学子们来到了梓州公园参观了杜甫草堂,学子们品读了“诗圣”杜甫在梓州留下的诗篇,感受了他忧国忧民的情怀。大家纷纷表示,要将这些宝贵的思想融入到自己的学习和实践中去,为中医事业的发展注入新的活力。

最后,学子们前往原学校旧址(三台县琴泉寺校区)。在这里,学院院长蒋永忠介绍了学校的发展史,让大家深刻感受到学校先辈创业的艰难,了解到学校的历史渊源,坚定“爱校、荣校”的理想信念。

本次“探寻萧龙友遗迹厚植中医情怀深耕杏林沃土”活动,让“萧龙友”班的学子们深刻认识到中华文化的厚重和传承中医的重要。他们将不断学习,勇毅前行,用自己的行动诠释了对中医事业的热爱和追求,为中医的传承和发展注入了新的动力和活力。让我们共同期待他们在未来的岁月,为中医事业书写更加辉煌的篇章!