“守正创新重实践 培根铸魂育新人”
时间: 2024-05-31 15:13      点击:

5月30日下午,医学技术学院主办的“守正创新重实践 培根铸魂育新人”第五届“医技之光”文化竞赛活动闭幕式暨学生风采展示在北区礼堂隆重举行。学校党委副书记汪涌泉、学校党委委员、纪委书记李文虎,学院优质合作单位代表、校职能部门和教学单位部分管理干部及医学技术学院的全体师生参与了本次活动。

学院联系校领导李文虎书记为本次活动致辞。他首先代表学校党委对第五届“医技之光”文化竞赛活动的成功举办表示热烈的祝贺,对所有莅临闭幕式的嘉宾表示诚挚的欢迎。他指出,“医技之光”党建文化品牌是医学技术学院一张闪亮的名片,希望学院能认真总结本届活动成功经验,继续发扬团结拼搏奋发向上的精神,为学校“137”发展战略贡献医技力量。

学院院长杨丹阳对“医技之光”党建文化活动品牌进行了介绍。医技之光系列活动坚持立德铸魂、增智固本、运动强体、审美浸润、淬炼技能,五育并举融合育人,全面提升学生综合能力,展师生青春风采,让职业梦想插上飞翔的翅膀。

随后,学校党委副书记汪涌泉为我院优质合作单位代表颁发荣誉证书。成都市精艺牙科技术开发有限公司人事经理郝欣宇女士作为优质合作单位代表发言。她表示,作为优质合作单位今后将在人才培养、专业建设等方面与学校进行深入的合作,共同为职业教育的高质量发展和行业人才的高质量培养做出贡献。

学校党委委员、纪委书记李文虎为学院最美教师颁发荣誉证书,学院党总支书记林芝、副院长王立立等学院领导老师分别为最美教学团队、技能能竞赛获奖同学及优秀团学干部颁发了荣誉证书。

文艺汇演在朗诵表演《追梦正当时》中拉开帷幕。本次文艺汇演紧密围绕“追逐梦想”、“超越自我”、“奋进新篇”三个篇章进行,表达了医技学子对梦想的热爱和对祖国的美好祝愿。

风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。本次活动闭幕式暨学生风采展示为第五届“医技之光”画上了圆满的句号。下一步,医学技术学院将继续深耕“医技之光”党建文化品牌,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才,为学校“137”发展战略贡献医技力量。