我校顺利完成2024年辅导员素质能力提升暨新任辅导员岗前培训
时间: 2024-07-24 08:52      点击:

7月22-23日,我校开展2024年辅导员素质能力提升暨新任辅导员岗前培训,全体校领导,各学院党总支负责人、学管干事,全体辅导员、班主任及相关负责人参加。本次培训主要围绕学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,党的二十届三中全会精神,辅导员基本角色定位及素质能力提升开展。

培训班特邀四位专家进行授课,成都中医药大学党委书记刘毅以《高校党建品牌创建与干部管理能力提升》为题,为学生党建工作的实践与探索指明了方向;绵阳市委党校原副校长、四川两弹一星干部学院客座教授朱云以《以中国式现代化全面推进强国建设和民族复兴伟业》为题,深刻揭示了中国式现代化的科学内涵;我校副校长尚宁川以《我为什么要做辅导员》为题,分析了辅导员职业倦怠的主要成因以及如何走出职业发展困境;2023年全国“最美高校辅导员”、西南科技大学副教授辛婷以《有位有为有味——做专业化职业化辅导员》为题分享了对辅导员岗位的理解和感受,从她的工作实践与成效指导辅导员们要始终立足于为党和国家培养人才。

本次培训是提升辅导员专业能力与综合素养的有力举措,我校将继续深入开展系列培训活动,切实提升辅导员素养、业务水平和工作能力,着力实现辅导员职业发展有方向、有机遇、有保障,努力开创学生工作新局面,为学校高质量发展作出更大贡献。