我校召开辅导员工作室建设中期汇报会
时间: 2024-07-12 10:09      点击:

7月11日,我校召开首批校级辅导员工作室建设中期汇报会,党委书记李炜弘,党委副书记、校长李祥,党委委员、副校长尚宁川,党委学生工作部及各学院相关负责人,各辅导员工作室成员参加。

党委学生工作部负责人汇报了我校首批辅导员工作室建设的整体情况。中医学院“逐梦杏林”辅导员工作室、医学技术学院“杏林守初”辅导员工作室和针灸推拿学院“妙手精诚”辅导员工作室就建设思路与目标、团队建设、工作开展情况、成果特色凝练以及下一步发展规划等进行了现场汇报。

李炜弘在讲话中指出,本次汇报不仅是一次工作检阅,更是一次问题自查,要针对辅导员工作室建设过程中的问题和短板,进一步明确工作目标;要坚持以成果为导向,培养更多年轻辅导员,孵育出更多育人成果;要围绕学校中心工作,将校风学风建设摆在首要位置,引导学生爱学习,树立服务基层的远大志向。

李祥强调,要深刻认识辅导员工作九大职能的规定,找准辅导员工作室建设的重点,以学风建设为抓手,把握学生成长规律,不断提高自身思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,加强与专业教师协同育人,培养出更多愿意扎根基层的优秀人才。

会议要求,全体辅导员要进一步提高认识,增强辅导员工作的认同感和荣誉感;要立足实际,全方位多角度提高辅导员能力和素质;要以辅导员工作室为示范点,培养更多年轻辅导员从岗位新兵成长为岗位标兵,在优质资源整合、科学研究和宣传推广等方面,多措并举、强势发力。