以心迎新 ‘医’起逐梦 我校喜迎2024级新同学
时间: 2024-09-01 14:09      点击:

云程发轫,潮涌催人进;奋楫笃行,风正好扬帆。831日的清晨,阳光洒落在校园红墙绿树之间,行李箱“哗啦啦”的轻快旋律与志愿者们的忙碌的身影交织成一首迎新序曲,四川中医药高等专科学校迎来了2024 级新生。

晨光熹微时,迎新现场各站点的老师和志愿者们便已整装待发。他们精神饱满,脸上洋溢着热情的笑容,满怀期待的准备迎接新同学。一辆辆载着新生和家长的新生接待车在校园里来回穿梭,迎新工作有条不紊地拉开帷幕。老师和志愿者在各自岗位忙碌工作,引导新生完成报到手续,耐心解答他们的疑问,帮忙搬运行李,确保每位新生都能迅速地进入宿舍以及完成报到手续。

为了应对高温天气的不利影响,学校优化报到流程,将报到点设置在有空调的礼堂,让新生和家长在清凉中完成报到手续;后勤部门还在报到现场为新生和家长免费提供绿豆汤、酸梅汤等解暑饮品,各学院积极为新生和家长设计了颇有仪式感的报到小环节。整个报到现场平稳有序、温馨热烈。

学校党委书记李炜弘、校长李祥率领学校领导班子深入报到现场看望新生和家长,指导值守老师和志愿者们迎新工作。学校领导与学生和家长亲切交谈,感谢家长们的选择与认可,鼓励新生们树立远大理想,珍惜大学时光,努力成长为服务医药卫生事业的栋梁之才。

今朝勤奋求学小涪娃,明日白衣执甲大英雄。2024级小涪娃们正在集结,他们精彩的大学生活也就此开始。真诚祝愿全体新同学在四川中医药高等专科学校这个大家庭里,收获知识、收获友谊,在知识的海洋中增长本领,在实践的舞台上磨砺自我,在青春的赛道上奔跑出绚丽的人生。