学校开展2024级新生入学教育
时间: 2024-09-03 09:45      点击:

92日,学生工作部组织相关部门集中开展了2024级新生入学教育活动。全体新生通过线上线下共同聆听,他们满怀青春热忱,从这里踏上在川医专追逐梦想、拥抱成长的崭新旅程。

党委学生工作部部长郭英辉以“我的大学我来了”为题,全面细致地指导助力学生如何顺利过渡大学阶段的学习生活。他强调了解大学环境与文化,引导学生快速适应;教授生活自理与规划,让独立生活井然有序;注重学习方法传授,促进学生高效学习;更不忘人际交往的艺术,增进同学间理解与合作;学会关爱自己身心,做更好更快乐的自己

校团委书记王尹佚以“我的大学闪闪发光”为题,以光影为笔,勾勒出校园四季的斑斓与活力。她带领同学们穿梭于丰富的校园文化与社团活动中,不仅增进了友谊,更拓宽了视野,锤炼了自我。这堂课激励着每位新生积极参与,让大学生活成为一段充满探索、成长与光彩的旅程。

绵阳市疾病预防控制中心结艾所所长何静,以专业视角为新同学们带来了一场生动的艾滋病预防知识宣讲。她深入浅出地讲解了艾滋病的传播途径、预防措施及科学认知,增强了青年学生的自我保护意识和防艾能力,为构建健康、和谐的校园环境贡献了重要力量。

后续,各学院还将结合学院实际分专业开展专业思想教育、校纪校规教育和校情校史教育。站在新起点,望未来之路,2024级新生将携手并进,在知识的海洋中遨游,勇于探索未知,不懈追求卓越,共同书写属于自己的精彩篇章,让青春在奋斗中熠熠生辉。