共赴“感恩立大志 奋发做栋梁”思政第一课
时间: 2024-09-09 17:13      点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应省委教育工委、省教育厅的号召,98日我校精心组织全体学生认真收看“2024年四川省大中小学思政教育秋季开学第一课”。本次课程以“感恩立大志 奋发做栋梁”为主题,旨在通过生动鲜活的案例,激发广大学子听党话、感党恩、跟党走的坚定信念,培养担当民族复兴大任的时代新人。

本次课程选取了习近平总书记曾考察的南充市嘉陵区之江小学、广元市剑阁县剑门关高级中学以及宜宾学院作为讲述点,围绕“知恩立志、感恩图强、铭恩报国”三大核心章节展开。通过讲述这些学校师生及当地群众的感人故事,用身边的人讲述身边的事,深刻诠释了感恩之心对于个人成长、国家发展的重要意义,激励我校学生树立远大志向,勤奋学习,积极投身到实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中去。

我校将继续加强大学生思想政治教育,培养又红又专,全面发展的基层医药卫生人才。