我校心理情景剧《发声》荣获四川省首届高校学生校园心理情景剧大赛三等奖
时间: 2024-09-20 10:28      点击:

近期,四川省首届高校学生校园心理情景剧比赛结果揭晓,我校参赛作品《发声》荣获大赛三等奖。本届大赛由四川省心理学会高校专委会主办,吸引了川内78所高校参与比赛。

作品《发声》由党委学生工作部心理健康教育中心牵头制作,由各学院遴选的学生创作团队自编、自导、自演。从剧本编写到舞台设计,从表演排练到录制制作,师生们利用课余时间一遍遍对作品进行打磨,用情景剧的形式讲述大学生朋辈互助的心理故事。作品讲述了故事主人公严笙面对好朋友陈默遭遇校园霸凌一事,起初选择默不作声,但在发现陈默的日记后,她意识到事件对其造成心理创伤的严重性。经过一番内心挣扎,严笙决定与陈默携起手来,一起向老师寻求帮助,最终让公平正义得到彰显,主人公也战胜了内心变得强大。

校园心理情景剧展演是我校心理育人工作的品牌特色活动,心理情景剧剧本素材源于校园生活,寓教于剧,让演员和观众一起成长,是推动心理健康知识以点带面传播的重要渠道,运用戏剧的艺术形式,发挥以美润心的作用。

党委学生工作部 心理健康教育中心

2024920