我校举行第六届校园心理情景剧大赛暨5•25心理健康宣传月活动闭幕式
时间: 2024-05-31 14:23      点击:

530日,由学生工作部主办的第六届校园心理情景剧大赛暨“5·25”心理健康宣传月活动闭幕式在北区礼堂举行。校党委副书记汪涌泉,党委学生工作部、校团委负责人,各学院党总支书记、团总支书记、专兼职辅导员代表,北极星心理协会成员,各学院学生代表等300余人参加活动。

比赛中,演员们凭借着精彩的舞台演绎诠释了大学生心理成长的历程。各学院的表演特色鲜明,突出主题又不失趣味,起到了良好的心理健康教育效果。药学院的《路灯》让我们共同见证了一个小女孩如何从自卑的阴影中走出来,她的经历激励我们每一个人,勇敢追求属于自己的信心与光芒。中医学院的《恰似寒月遇骄阳》告诉我们,寒冬固然可怕,然而当那春日的暖阳升起,一切寒意将会烟消云散。医学技术学院的《醒悟》让我们明白了,不要等到失去了,才知道后悔;不要等到错过了,才觉得遗憾。护理学院的《照亮暗夜的光》让我们知晓,在绝望中,我们只有保持坚韧、勇敢面对,才能迎来真正的光明。临床医学院的《发声》警醒我们,面对校园霸凌,我们不应做残忍的施暴者、无力反抗的受害者、视而不见的旁观者,而是应该勇敢发声。针灸推拿学院的《双面镜》提示我们,在这世界上,我们每个人都是一个矛盾的结合体,并通过演员们的精彩表演,带领我们深入探讨人性的本质和奥秘。

活动闭幕式上,与会领导向获得校园心理情景剧大赛的团队和个人、本年度评选出的“校园心理卫士”进行颁奖。校党委副书记汪涌泉对活动进行总结并向青年同学寄语。他对心理健康教育中心开展的心理育人工作表示肯定,对为本年度“5·25”心理健康宣传月系列活动辛勤付出的师生表示感谢。汪涌泉指出,大学生心理健康教育是学校党委开展大学生思想政治教育工作的重要内容,也是广大同学学习成长必备的能力选项,希望全校同学以“5·25”心理健康宣传月活动为契机,坚持关注心理健康,爱自己、爱他人、爱生活。

本届525大学生心理健康宣传月以“心启航 心力量”为主题,秉承“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”的教育理念,在一个月左右时间内陆续开展了近十大模块的主题活动,将育德、育心、育能融为一体,不断强化我校全员、全过程、全方位的心理育人工作格局。