我校中职学生资助工作组织有序管理规范
时间: 2017-10-27 10:54      点击:

10月26日,绵阳市学生资助工作检查小组对我校的中职学生资助工作进行了检查指导。检查结论认为,我校高度重视中职资助工作,能够严格落实国家各项资助政策,规范管理,措施得力,组织有序;资助流程清晰,工作方式新颖有特色,学生评定程序规范,资助材料整洁详细,资助宣传形式多样;学生出勤率高,精神面貌好,展示出良好的校风校纪。

检查组首先采取到班点名的方式,对我校一、二年级中职阶段学生在校情况进行了抽查;随后有针对性地与负责中职资助工作的老师进行交流,了解此项工作的具体开展情况;查阅了我校2017年度中职享受国家免学费、助学金的学生认定材料、评审记录以及日常资助工作的各项档案资料等。我校的中职学生资助工作得到了检查组的充分肯定,希望今后进一步加强学校资助档案的管理,加大对校外教学点的管理力度,努力开展好“精准资助”工作,让国家的惠民政策能落到实处。