我校东方奖学金创始人廖品东教授来校做“助学·筑梦·铸人”主题讲座
时间: 2016-03-31 16:32      点击:

2016329日下午,我校东方奖学金创始人、杰出校友、终身荣誉教授、成都中医药大学硕士生导师廖品东教授应邀来我校为家庭经济困难学生助学·筑梦·铸人主题讲座。学校副校长金虹、学生处处长古仕明、各系支部书记、全体辅导员和学生资助管理中心全体工作人员一同参加了本次讲座。

讲座正式开始之前,廖品东教授向学校捐赠了由其主编的3本《小儿推拿学》教材和5本《睡前捏一捏 宝宝不生病》书籍。

讲座中,廖教授以《我的小儿推拿之路》为题,道出了自己艰辛的求学之路,同我校师生一起分享他的奋斗故事,分别从助学、筑梦、铸人三个方面阐述了自己的人生经历,让同学们受益匪浅。廖教授精彩的演讲将讲座气氛一次又一次推向高潮。

最后,金虹副校长号召同学们向廖教授学习,把暂时的家庭困难化为学习的动力,把感恩之心、感激之情化为成才之志,一定要不负重望、刻苦学习、积极上进、全面发展,以优异的成绩回报像廖教授一样关心我们的人。

讲座由学生处主办,金虹副校长主持。