药学院联合校关工委开展端午主题活动
时间: 2024-06-06 15:08      点击:

初夏时节,艾草飘香。6月5日下午,在端午节到来之际,为认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,持续推进学校“137战略”,凝聚老干部、老战士、老专家、老教师、老模范“五老”力量,弘扬中华优秀传统文化,药学院与学校离退休工作处(关工委)共同开展了 “五老关爱润涪娃 情暖端午护成长”主题活动。药学院青年大学生代表和离退休教职工一起传学习俗、做香囊、写诗歌,共同度过了一个有情怀、有诗意、有温度的端午佳节。校党委副书记汪涌泉,离退休工作处(关工委)、药学院师生参加了本次活动。

活动现场,青年大学生们和离退休教师一起追溯端午节来历,讲述屈原的故事,解读端午中药材、制作祛疫香囊、书写民俗诗歌......现场气氛热烈,同学们在学习中华民族优秀传统文化的同时,收获满满,极具节日的喜庆气息。

此次活动弘扬了中华优秀传统文化,更促进了师生之间的交流与互动,增进了彼此之间的了解和友谊,为校园文化的繁荣发展注入了新的活力。