我校与凉山州探索建立长期稳定的人才培养机制
时间: 2024-06-14 17:16      点击:

6月14日,凉山州委组织部副部长韩玉龙、卫健委机关党委书记周劲涛一行到访,与我校就加强医卫类人才培养工作进行了深入洽谈。校党委书记李炜弘、校长李祥、副校长尚宁川,招生就业处及各二级学院负责人参加座谈。

双方针对当前凉山州对医疗卫生人才的迫切需求,探讨如何更有效的整合校地资源,共同培养高素质医疗卫生专业人才,并就当前教育形势下如何更好地配合地方人才需求,优化专业设置与课程体系,强化实践教学环节进行了广泛交流。

双方以本次洽谈为契机,就进一步完善人才培养机制达成了初步共识,将共同探索建立长期稳定的培养、实习、就业合作机制。目前,我校在校生中有800余名来自凉山州的学生,其中80%以上为乡村振兴重点区县的彝族同学。通过校地对接,将为同学们提供更多就业机会,开辟新的发展空间,同时也将助力凉山州解决基层医卫类人才短缺的问题,推动地区医疗卫生事业的发展,共同开创校地合作的新篇章。